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Chá da Tarde


É tão bom convidar amigas para uma reunião informal e gostosa, para “colocar as fofocas em dia”, ou apenas para se reencontrar e rir um pouco e relaxar.
Tardes ensolaradas e quentes, ou mesmo frias e cinzentas são perfeitas para fazer um evento como este, conhecido como Chá da Tarde.

Como anfitrião, você pode convidar por telefone ou confeccionar o convite, usando a sua criatividade. Ao término da tarde, entregue um símbolo destes momentos, uma lembrancinha delicada.
Os convites devem ser feitos, no mínimo, com três ou quatro dias de antecedência, e o melhor horário para o chá é entre 15 e 16 horas. Confirmar a presença dos convidados é fundamental para compor os lugares à mesa.
Arrumando a Mesa


Cubra a mesa com uma toalha lisa da cor que combine com a louça, e jogue sobre ela uma de renda branca. Isso dá um toque chique e sofisticado ao seu chá, além de ficar muito bonito aos olhos. Arranjos florais delicados e em tons pastéis criam uma atmosfera delicada.

Espalhe os pães, petit-fours, bolachas, geléias, manteigas, e todos os demais quitutes pela mesa de forma harmoniosa, para que todos possam servir-se à vontade.

No aparador, deverá distribuir as bebidas, açúcares e adoçantes, cremes, bolos e/ou tortas, frutas, etc. Também coloque da esquerda para a direita, guardanapos, pratos de sobremesa, pratos e xícaras de chá, pratos e xícaras de café, todos os talheres necessários para a ocasião, copos.

O ideal é contar com a ajuda de uma copeira, para reposição das bebidas e dos alimentos, à medida que forem acabando.

Independentemente do número de pessoas, guardanapos de tecido são sempre os mais indicados.
Não sirva nada antes da própria refeição. Não há a necessidade de esperar todos estarem presentes para começar a servir, desde que já tenha passado da hora marcada.

Mantenha sempre o ambiente numa temperatura agradável. Se dispuser de uma lareira, acendê-la criará um clima mais aconchegante em tardes frias.

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