Tardes frias “pedem” chás gostosos, quentinhos, com vários sabores... E um bolo delicioso para acompanhar.
Bolo de Nozes
Tempo de Preparo : 1 hora e 30 minutos
Rendimento : 20 a 25 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
250g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de nozes
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 claras em neve
Modo de Preparo
Bata a margarina com o creme de leite e a essência de nozes. Junte as gemas e o açúcar. Peneire a farinha juntamente com o fermento e vá acrescentando aos poucos à massa alternando com a água quente. Em uma vasilha, misture as nozes com as duas colheres de farinha de trigo e acrescente à massa. Bata as claras em neve, e incorpore suavemente à massa. Leve para assar em forma untada e polvilhada por aproximadamente 45 minutos, ou até quando ao espetar um palito ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme, recheie e decore a gosto.
Imagens: Receitas Fáceis para Todos | Sua Casa Sua Festa | Sabor & Cia | Amandinha | Aqui em Casa é Assim |
0 comentários:
Postar um comentário