Diferentemente do Natal, a ceia para comemorar o Ano Novo pode ser até um pouco mais complicada para escolher os pratos e prepará-los, pois os ingredientes devem estar de acordo com o espírito da data, seja em sabor, seja para estar presente em uma simpatia, seja apenas para tornar o momento inesquecível.
Veja alguns alimentos que
possuem significados especiais no réveillon:
Lentilha – renascimento
Peixe - boa sorte, abundância
Uvas - dinheiro, ano afortunado
Carne de porco - cisca para
frente
Romã – esperança
Frutas Secas – atrai riqueza
Para a sua ceia, sirva saladas
preparadas com lentilhas, grão de bico, ervilhas, folhas verdes, arroz com
passas, creme de espinafre, lombo, tender, peixes como bacalhau, salmão, truta.
Complemente com muitas frutas e sobremesas sofisticadas, como mousse de
champagne, pavê de vinho do Porto, sorbet de romã.
Para decorar, use e abuse do
branco, do prata, do ouro e de muita luz. Espalhe velas aos quatro cantos!
0 comentários:
Postar um comentário